Yuzu
Die Yuzu ist eine dickschalige, hellgelbe Zitrusfrucht, die seit tausenden von Jahren in China angebaut wird. Heutzutage kommt sie vermehrt aus Korea und Japan. Ihr Saft schmeckt nicht nur intensiv sauer, sondern wunderbar facettenreich-aromatisch – diese Rarität muss man einfach gekostet haben!
Schon wenige Tropfen der blumig-bitteren Frucht reichen, um Getränke und Speisen zu würzen und ihnen ein unvergleichliches Aroma zu verleihen. Es erinnert ein wenig an Grapefruit und an einen Hauch Mandarine und ... Yuzu schmeckt so komplex und einzigartig, dass ihr Aroma schwer zu beschreiben ist. Das Fruchtfleisch gibt nicht viel Saft her. Nur um die 10 ml ist aus einer Yuzu heraus zu pressen. Kein Wunder also, dass man bei dieser Frucht von einer exklusiven Kostbarkeit spricht.
Als Yuzu in Europa bekannt wurde, nahm sich erst die gehobene Gastronomie des „flüssigen Goldes“ an. Inzwischen wird Yuzu nicht nur für die Herstellung von Eiscremes, Joghurts-, Drinks und Marmeladen verwendet, auch der Endverbraucher kann den kostbaren Saft dieser asiatischen Frucht für sich nutzen! Tropextrakt hat den Yuzu Saft als erster der Industrie in Europa zugänglich gemacht und bereits erfolgreich an die Industrie europaweit importiert.
Mit Yuzu-Saft geht der Yuzu-Trend weiter und bringt damit neue, spannende Geschmackskreationen für uns auf den Weg.