Die Besonderen - Weine mit einer besonderen Geschichte
Wein aus getrockneten Trauben?
Wein aus der Wüste? Wein aus dem Meer?
Je ungewöhnlicher, desto besser, finden wir, und können Ihnen schon verraten, dass die oben aufgeführten Beispiele einfach klasse schmecken!
In dieser Kategorie finden Sie Weine mit einer aufregenden Geschichte im Hintergrund. Rebsorten, die für ihre Region untypisch sind oder Herstellungsmethoden, die etwas aus dem Rahmen fallen ... Weine, die von Quereinsteigern, Weinrebellen und ungewöhnliche Menschen kreiert wurden.
Jene, die Wein lieben und unerhört Neues wagen. Spannende Geschichten, die uns beim Zuhören ein "Ach?" entlockten und spannende Weine, die wir beim Probieren mit einem "Wow!" belohnten.
Hier legen wir Ihnen außergewöhnliche Weine an Herz, die man so noch nicht kennt, wie den Amalaya de Colome Valle Calchaqui. Ein argentinischer Tropfen vom höchsten Weinberg der Welt, der es auf schlappe 3111 Meter bringt! Klar, dass es sich bei diesem Wein von Colomé um ein Natur-Pur-Produkt handelt, denn Schädlinge lassen sich dort oben nicht blicken.
Und wo wir schon bei den ungewöhnlichen Lagen sind: Der Sir Lambert Sauvignon blanc Durbanville stammt vom dem wohl kältesten Weinberg in Südafrika, während der Wein Attis del Mar Albarinho Rias Baixas DOC nicht im Keller, sondern im Meer lagert und Seepocken ansetzt - alte Kriegsgewohnheit ...
Ungewöhnlich behandelt wird auch die Rebe, aus der der SanSilvestro Barbera Passito Appassimento Piemont DOCG entsteht. Die Stängel der Trauben werden vier Wochen vor der Lese umgeknickt. Die Traube trocknet aus, der Wein wird fruchtig-konzentriert und Sie schnappen sich besser ein größeres Glas, damit sich das spektakuläre Aroma auch anständig entfalten kann.
An unserem exklusiven und limitierten Grain de Glace sollte man nur im Winter nippen, denn dieser Rosé besteht darauf, vor dem Kamin getrunken zu werden ...
... und der Marrenon Gardarem Luberon AOC? Ist sowieso der beste Syrah der Welt! Wieso? Das müssen Sie jetzt selbst herausfinden ...