Zuckeralternativen
Zucker ist seit Jahren ununterbrochen im Fadenkreuz kritischer
Medien, Verbraucherschützer und Ernährungsprofis – und das zu Recht. Er ist
billig, nahezu unerschöpflich und sorgt sofort für ein Plus an Geschmack in
Speisen und Getränken. Und: Der süße Teufel ist überall. Allein in den letzten 50 Jahren hat
sich der Konsum des kristallinen Lebensmittelzusatzes verdreifacht! Dabei sind
die Risiken so umfangreich wie bekannt.
Gewichtszunahme und Diabetes sind nur zwei Beispiele aus einer schier endlos
langen Liste, die belegt, dass man dem allgegenwärtigen Zusatz kritisch
gegenüber eingestellt sein sollte. Dass Zucker darüber hinaus hochgradig
süchtig macht, ist ebenso lange schon kein Geheimnis mehr. Und dennoch können
und wollen wir auf tägliche Süßung nicht verzichten.
Wie gut, dass es preiswerte und ressourcenschonende Alternativen gibt, um ganz
ohne schlechtes Gewissen Umwelt und Körper gegenüber ungebrochen weitergenießen
zu können!
Einer der interessantesten und geschmacklich besten
Ersatzstoffe ist Xylit, das 1890 von dem Nobelpreisträger Emil Fischer entdeckt wurde. So beugt es laut mehreren Studien Karies vor, statt die Zahnkrankheit hervorzurufen, ist deutlich kalorienärmer als
herkömmlicher weißer Zucker und stützt sich auf eine satte Liste weiterer
ausschließlich positiver Attribute. Was für uns darüber hinaus ausschlaggebend
war, gleich drei Produkte auf Xylitbasis in unser Sortiment aufzunehmen, ist
die einfache, aber nicht zu vernachlässigende Tatsache, dass der Stoff in Speisen
jeglicher Art einfach hervorragend schmeckt und Zucker nicht nur angemessen
ersetzt, sondern in eigentlich jeder Hinsicht besser ist. Der köstliche
Austauschstoff ist darüber hinaus sehr ergiebig, genau wie Zucker wasserlöslich und
auch ansonsten genauso zu verwenden wie der schädliche Industriezucker. Also am
besten gleich mal testen und im Onlineshop von Lieferello bestellen! Unsere
Angebote unterscheiden sich in Zusammensetzung und Geschmack, sodass Sie die
Möglichkeit haben, die für Sie schmackhafteste Variante zu erwerben. Wir sind uns
sicher, Sie werden nicht enttäuscht sein, wenn Sie Ihre ersten Erfahrungen mit
unserem Zuckeraustauschstoff in Kuchen, Tee, Kaffee
oder anderer Form gemacht haben.